Цветовое решение интерьера: добавьте красок

Предлагаем вам сделать радугу у себя дома своими руками или на заказ, но согласно вашей идее и фантазии, чтобы появилось ощущение счастья. О чем речь? О выборе цветовой гаммы вашего дома, потому что в каждом доме должна быть своя неповторимая гармония оттенков! От того, насколько уместно вы выбрали цвета, во многом зависит комфорт вашего жилища. Цвет — важная составляющая интерьера, которая проще всего меняется при желании или необходимости. Поэтому в жилище должно быть много мобильных элементов, чтобы обстановка не утомляла и не наскучила. Для гармонии, комфорта и стиля важно достичь правильного сочетания цветов. Важно учитывать   воздействие различных…

Read More

Арочные проемы

Никогда еще строительство не приобретало таких грандиозных масштабов, как в ХХ-ХХI веках. Сегодня перед строителями стоят грандиозные задачи. В наши дни особое внимание уделяется повышению качества планировочных, архитектурных, строительных решений. В последнее время стало модным ставить арочные дверные проемы, так как они по архитектурному решению отличаются от дверных проемов, применяемых в типовом строительстве. Арки могут быть разных очертаний: стрельчатые или круглые. Проемы с круглым контуром подразделяются на: «модерн» — дуга арки выполнена с подъемом; «классика» — дуга арки правильного радиуса; «эллипсоидная» — дуга исполнена в виде эллипса; «романтика» — прямая часть в…

Read More

Оформление комнаты для тинейджера

Понятно, что в пятнадцатилетнем возрасте ребенку уже далеко не до игрушек. Вообще-то, конечно, есть масса развлечений, которые ему по душе. Но разве сравнишь их с теми, которые были даже года два назад? Проблема в том, что его все больше тянет к общению, причем не в семейном кругу. Ему не хочется замыкаться в стенах квартиры, где он живет уже много лет. Впрочем, он и дома бы коротал часть своего времени, но привычный строгий интерьер не устраивает. Его манит что-то новое и интересное. А вы, если хотите, чтобы ребенок даже в таком…

Read More

Мебель из карельской сосны

Карелия очаровывает своей суровой северной красотой, этот край околдовывает своей нетронутостью. Но это не пустая красота, Карелия славится в том числе и своей древесиной. С давних времен сосну, выросшую в Карелии, использовали в кораблестроении, создавая из неё стройные и крепкие мачты. Эта древесина действительно уникальна, её свойства заинтересовал не только корабельщиков, но и мастеров более тонкого плана – из этой сосны получались и получаются замечательные мебельные гарнитуры, приобрести которые не гнушались даже представители голубых кровей. Об этом мы можем узнать, побывав в известных дворцах-музеях, где выставлены эти изящные предметы мебели в качестве…

Read More

Межкомнатные перегородки: раздвижные или стационарные?

Перегородки – вертикальные ограждающие конструкции, служащие для деления в пределах этажа больших, ограниченных капитальными стенами помещений на более мелкие (причем для опоры перегородок не требуется фундамент). Опорами могут быть несущие элементы перекрытий (балки, плиты), а для перегородок, расположенных в первых этажах бесподвальных зданий и в подвальных этажах, — кирпичные и бетонные столбики или бетонная подготовка. Опора перегородки на конструкции пола (кроме столярных перегородок) не допускается. По назначению перегородки делятся на: ограждающие (полностью изолируют помещения друг от друга по всей высоте); выгораживающие (устанавливаются лишь на определенную высоту). Ограждающие перегородки должны отвечать следующим…

Read More

Однокомнатная квартира: философия Фэн Шуй

С глубокой древности люди замечали, насколько сильно взаимосвязаны судьба и здоровье человека со всем, что его окружает. По мере накопления многовекового опыта в недрах китайской культуры зарождалась философия гармоничного сосуществовании человека и природы, легшая в основу учения Фэн Шуй, столь популярного в настоящее время на Западе и в России. Вместе с тем, адаптировать великое учение Древнего Востока к нашему быту оказывается подчас совсем нелегко. Казалось бы, о каком «гармоничном сосуществовании» может идти речь, когда вы живете в однокомнатной квартире, где единственная комната – это и гостиная, и личный кабинет, и…

Read More

Интерьер однокомнатной квартиры

В однокомнатных квартирах жилое помещение обычно обустраивается как гостиная, то есть комната предназначена для выполнения единственной функции – приема гостей. Но поскольку комната одна, значит, она должна еще быть и спальней, и кабинетом. Поэтому и решение интерьера должно выбираться исходя из всех требований, предъявляемых к помещению. Ниже будут описаны некоторые варианты обстановки, которые помогут вам сделать вашу квартиру просторнее и удобнее. Традиционные предметы обстановки однокомнатной квартиры – мягкая мебель, стеллажи для аппаратуры, шкафы для хранения личных вещей, раскладные диван и стол. Но использование необычных элементов дизайна, например, освещения или отделки,…

Read More

Ремонт мебели

Ремонт мебели является неотъемлемой составляющей нашей жизни. Хотим мы этого или нет, но с ремонтом нам приходится сталкиваться везде. Наиболее часто это происходит с мебелью. На примере ремонта петель можно показать, насколько сложен ремонт мебели. Помимо этого он отнимает довольно значительное количество времени и денежных средств. Проблемы с петлями возникают чаще всего в мебели, изготовленной из древесно-стружечных плит (ДСП). Эти проблемы, прежде всего обусловлены тем, что шурупы, которые крепят петли к корпусу или к двери шкафа, под воздействием механических нагрузок нередко расшатываются, а затем и вовсе вываливаются из своих гнезд.…

Read More

Зеркала в оформлении интерьера дома

Уже больше пяти тысяч лет человечество любуется на себя в зеркало. Как и множество полезных вещей, это бесценное для всех женщин мира изобретение принесли в этот мир китайцы. Бронзовые, круглые, они, конечно, отражали немногое – морщинок и синяков под глазами там было, наверное, не разглядеть. Но солнечных зайчиков пускать было можно. А если из них получаются солнечные зайчики, то и жилище украсить получалось тоже. Никто не знает наверняка, когда круглое бронзовое зеркало китайцы наделили магической силой. Но и сейчас известно, что Фэн-Шуй рекомендует размещать бронзовое зеркало по диагонали от входа, чтобы защитить…

Read More

Обустравиваем однокомнатную квартиру

Собственная квартира! Как много в этом звуке для молодых людей, только отделившихся от родителей и начинающих новую жизнь! Но для жизни с удобствами мало просто иметь отдельную квартиру, нужно спланировать и обставить ее так, чтобы не потерять ни одного квадратного сантиметра впустую. Какой простор для творчества, какое богатство вариантов планировки и сколько проблем, связанных с максимальным использованием каждого сантиметра площади. Только сравнительно недавно, лет 10-15 назад, однокомнатные квартиры стали строить с более-менее просторными кухнями. Дома постройки 60-70 годов, составляющие почти треть жилого фонда, рассматривали кухню как подсобное помещение размером 4…

Read More