О прическах

Правильная форма лица — овальная. Хорошо подобранная прическа может приблизить любые контуры лица к овальной форме. Поэтому выбор прически зависит прежде всего от формы лица. Как определить, какой у вас тип лица и какая прическа вам подходит? По форме лица делятся на: 1) овальные, 2) зауженные книзу, 3) широкие, 4) круглые и 5) зауженные кверху. Лицо овальной формы. Женщинам с таким овалом лица не рекомендуется носить спущенные до плеч длинные волосы. Им не идут и коротко стриженные волосы. Лучше, чтобы волосы были не особенно длинными и покрывали частично уши. Если…

Read More

Окраска волос

Для подкрашивания волос можно пользоваться растительными красителями: отварами или настоями ромашки, шелухи репчатого лука, ревеня, скорлупы грецких орехов. Для приготовления отвара шелухи репчатого лука берут 25 г шелухи на стакан воды, кипятят 20 мин, а затем полученный отвар процеживают. Если несколько дней подряд утром и вечером этим отваром обильно смачивать и затем расчесывать волосы цвета блондин, то они получат желтоватый оттенок. Однако волосы, окрашенные отваром шелухи репчатого лука, сохраняют полученный цвет до первого мытья головы. Несколько дольше, до месяца, держится окраска настоем ромашки, для приготовления которого сухие цветы ромашки (в…

Read More

Удаление перхоти

Причина появления перхоти — в себорее, нарушении функции сальных желез кожи, которое может быть вызвано нарушениями функций других органов и систем организма, в частности нервной и эндокринной систем и различных внутренних органов. Лечение в первую очередь должно быть направлено на устранение нарушений в организме. Наружными средствами можно устранить перхоть только на некоторое время. Если себорея жирная, хорошо пользоваться для мытья волос шампунями. В их состав входят экстракты из трав, которые предохраняют волосы от повреждения. Для удаления перхоти и уменьшения салоотделения кожи в промежутках между мытьем головы рекомендуется пользоваться патентованными препаратами…

Read More

Массаж и маски для волос

Массаж усиливает деятельность сальных и потовых желез и рост волос. Регулярное проведение этой процедуры дает хорошие результаты. Каждая женщина может сама сделать себе массаж. Движения массажа следующие: большие пальцы обеих рук ставят на виски, а кончиками остальных восьми пальцев делают круговые движения на голове в направлении от лба к затылку, продолжая растирание в течение 10 минут. При массажировании пальцы не должны скользить по коже головы. Массаж можно делать и другим способом. Наклонить голову вперед. Соединить большие пальцы на затылке, охватив ладонями голову с обеих сторон. Остальными пальцами, плотно прижимая их…

Read More

Мытье волос

Волосы нужно мыть регулярно, раз в 7-10 дней. Если условия работы требуют более частого мытья, необходимо смазывать их маслом для волос или бриллиантином. Частота мытья зависит от степени сальности и загрязнения, длины волос, чувствительности кожи, толщины волоса и т. д. Обычно длинные волосы моют реже, так как частое мытье сушит их и делает ломкими, короткие чаще, раз в неделю. Очень жирные волосы также следует мыть чаще, сухие-реже, раз в 10-15 дней, так как от мытья они еще больше высушиваются, теряют свой блеск, секутся. Перед мытьем волосы нужно тщательно расчесать. Расчесывать…

Read More

Уход за волосами

Волосы — естественное украшение женщины. С помощью прически можно изменить овал лица. Однако любая прическа хороша лишь в том случае, если у вас хорошие волосы. Чтобы сохранить красивый цвет, блеск, нормальную эластичность и густоту волос, следует в первую очередь обратить внимание на общее состояние здоровья и нервной системы, соблюдать правильный режим дня, есть обогащенную витаминами пищу, соблюдать режим сна. Кроме того, необходимое условие сохранения волос в хорошем состоянии — правильный уход за ними. Если волосы здоровы и крепки, то их можно чистить специальной щеткой каждый день в течение 5 минут.…

Read More

Излишняя волосатость

Если вы страдаете излишней волосатостью, то прежде чем применить какие-либо средства для ее удаления, обязательно посоветуйтесь с врачом. Одним из простых и эффективных средств против волосатости является выдергивание волосков. Выдернутые волоски растут медленнее, однако рост их не прекращается. Волоски выдергивают специальными щипчиками для бровей или с помощью крахмальной маски. Щипчиками рекомендуется выдергивать лишь волоски около губ и подбородка (если их не так много), а также исправлять линию бровей. Перед употреблением щипчики дезинфицируют. Волосатые участки кожи смазывают вазелином, хорошо натягивают кожу и резким движением выдергивают волоски, по направлению роста волоска, таким…

Read More

Уход за ногами

Повреждения кожи ног — трещины, ссадины, потертости, мозоли — доставляют немало хлопот. Избежать всего этого не так уж трудно. Каждый раз после мытья ног, пока ступни еще влажные, затвердевшие места рекомендуется потереть щеткой и пемзой. Это делается для того, чтобы сохранить эластичность кожи. Особенно необходимы подобные меры летом, когда женщины носят открытую обувь. Желательно почаще делать для ног ванны. Вода должна быть комнатной температуры или слегка теплой, но не горячей. Такие ножные ванны, особенно с добавлением горсти соли и одной столовой ложки питьевой соды на таз воды, уменьшают чувство усталости,…

Read More

Красивые руки

Руки подвержены постоянному воздействию внешних влияний- ветра, низких температур, солнца и т. д. Это портит кожу рук. Что нужно делать, чтобы сохранить мягкость, нежность, красоту рук? Прежде всего руки нужно мыть теплой водой с туалетным мылом. Сильно загрязненные руки следует мыть специальной щеткой, которая хорошо очищает кожу и удаляет грязь из-под ногтей. Чтобы предохранить ногти от загрязнения во время работы в поле, на огороде, при уборке квартиры, рекомендуется поскрести ими кусочек мыла, а после работы промыть щеткой. Загрязненные руки, особенно после уборки и очистки овощей, молодого картофеля, хорошо очищаются, если…

Read More

Уход за кожей лица в пожилом возрасте

Чтобы кожа лица была свежей, упругой, нужно постоянно ухаживать за ней. Умываться надо водой комнатной температуры, не употреблять щелочных мыл, протираний спиртом или одеколоном. Можно пользоваться «Вазелиновым», «Глицериновым», а еще лучше «Детским» мылом. Умываться с мылом достаточно 2-3 раза в неделю; кожу не растирать, а осторожно осушивать мягким полотенцем. Вместо умывания полезно протирать лицо простоквашей или молоком с водой (одна часть молока на две части кипяченой воды). Для защиты от ветра, сырости, холода, солнечных лучей кожу смазывают кремами — «Питательным», «Миндальным», «Ланолиновым» и припудривают. Крем можно заменить смесью из сырого…

Read More