Строительные леса и вышки туры

Строительные леса широко применяются для любых фасадных работ и внутренней отделки помещений. Такое оборудование часто используется в различных монтажных работах. Производятся леса, как правило, из металлических элементов. Какие виды лесов используются сегодня в строительстве? Существует около семи разновидностей такого оборудования, но наиболее часто в строительстве применяются следующие виды: хомутовые, рамные, штыревые и клиновые леса. Рассмотрим подробнее особенности каждого вида. Хомутовые строительные леса Конструкция такого вспомогательного сооружения очень универсальна. Их главным преимуществом является возможность менять шаг стоек, размеры рабочей площадки, высоту ярусов, и пр. Чаще всего такие леса применяются для проведения…

Read More

Фиксаторы для арматуры

Монтаж с помощью фиксаторов На сегодняшний день ни один специалист не сможет провести качественный монтаж железобетонных и монолитных конструкций. В виду того что данные изделия создаются на базе полимеров, не только решается проблема с монолитным строением зданий, но и обеспечивается дополнительная защита арматурных изделий от влияния влаги и коррозии. Многие отмечают, что фиксаторы данного типа способны в несколько раз увеличить срок эксплуатации ж/б конструкций. Также именно с помощью фиксаторов можно создавать сооружения определенного вида (существуем множество технологий и методик, которые позволят вам создать действительно интересное и современное сооружение). Фиксаторы арматуры…

Read More

Наждачная бумага

Применение наждачной бумаги Наждачная бумага применяется в строительных и отделочных работах на любых этапах. Она представляет собой тканевую или бумажную основу, на которую на производстве наносится абразивное покрытие. Основное предназначение изделия – это шлифовка различных материалов. Наиболее часто с помощью шлифовальной шкурки обрабатывается древесина, пластик, металл. С помощью этого изделия отлично удаляется старая краска, заусеницы и производится чистка готовых изделий. С помощью шлифовальных шкурок можно легко затереть неровные швы, припуски материала, очистить поверхности от старой краски или ржавчины, произвести полировку. Главный составляющий компонент шлифовальной бумаги – абразивное покрытие. К преимуществам изделия…

Read More

Как выбрать тачку строительную одноколесную?

Удобным, маневренным приспособлением для перевозки различных стройматериалов выступает тачка строительная усиленная одноколесная. От правильного выбора зависит срок службы ее и удобство в процессе эксплуатации. Тонкости выбора Тележка состоит из кузова, рамы, ручки, колеса одного или нескольких. На каждый элемент конструкции возложена своя функция. Поэтому при выборе нужно рассматривать особенности именно этих составляющих частей. Выбор кузова Кузов — важная часть приспособления. От его формы, качества материала зависит грузоподъемность, трудоемкость работ. Рассматривая этот элемент, обратите внимание, какой он должен быть: В форме трапеции. Чтобы нагрузка была распределена равномерно, передняя часть расположена под наклоном.…

Read More

Фиксаторы для арматуры — характеристика, разновидность

Во время создания бетонной поверхности выполняют ее армирование (укрепление арматурой). Так повышают прочность материала. Чтобы каркас из металлических прутьев был устойчивым, используют фиксаторы для арматуры. Они надежно фиксируют каркас и не позволяют прутьям проступать наружу поверхности. Для каких целей применяют фиксатор Задача перед крепежами стоит следующая: зафиксировать положение металлических стержней, сетки, каркаса внутри бетонного основания на определенной высоте. За счет надежной фиксации все перечисленные элементы не появляются на поверхности стен, потолка, пола. Правильное положение армирующих элементов позволяет сделать конструкцию прочной, надежной и безопасной в период эксплуатации. То есть слишком высоко или…

Read More

Шлифовальные круги на липучке

В современном строительстве все меньше используется ручной труд. Домашний мастер или профессиональный монтажник имеет в своем распоряжении целый арсенал всевозможных приспособлений. Сегодня шлифовальные круги на липучке и электроинструмент позволяют проводить высококачественную обработку любых деталей. Обширный ассортимент помогает добиться требуемого уровня чистоты основания для различных поверхностей. Вниманию потребителей предлагаются модели наждачных изделий, выполненные по специальным технологиям. Как выбирают шлифовальные круги на липучке? Закупка дешевых изделий не самый лучший способ для экономии средств. Определенные правила подбора помогут разобраться в обилии абразивных материалов. По типу поверхности Технология применения различных видов абразивных материалов объясняется их физическими…

Read More

Алмазные диски по керамической плитке и керамограниту

Алмазные диски по керамической плитке — строительный инструмент, который прекрасно справляется с поставленной перед ним задачей. С его помощью хрупкому кафелю придают нужные формы и размеры. Какие они алмазные диски по керамической плитке? На прилавках строительных магазинов представлено огромное количество режущего материала. Для того чтобы совершить правильную покупку необходимо уметь найти именно то, что нужно для резки неабразивного объекта. Алмазный инструмент для керамики отличается от остальных тем, что на него нанесена беспрерывная режущая кромка, заключенная в мягкое связующее звено. Работы, связанные с резкой хрупкого предмета, производят без подачи воды. Обусловлено это…

Read More

Армирование углов с помощью уголков малярных

Применение профилей угловых алюминиевых Профиль угловой алюминиевый (улолки малярные) — такие уголки применяют для внешних и внутренних вертикальных и горизонтальных углов. Их сечение образует острый угол для лучшего прилегания к поверхности. Они проходят под маркировкой ПМ и выпускаются чаще всего по 3 м длиной. Алюминий – легкий и довольно устойчивый к коррозии металл, который лучше всего подходит для строительных работ. Он позволяет создать максимально тонкий и гибкий, но при этом прочный лист. Перфорация обеспечивает хорошее сцепление. Относятся к профилям для гипсокартона. На предварительно промазанную шпаклевкой или штукатуркой стену прикладывают уголок и выравнивают по…

Read More

Разновидность маяков для штукатурки, особенности монтажа

Штукатурка предохраняет наружную часть стен здания от агрессивного атмосферного воздействия и придает строению эстетичный вид. А со штукатурки стен внутри помещения начинается комплекс внутренней отделки. Но чтобы поверхность стены была ровной не только визуально, но и фактически, мастера используют специальные приспособления – маяки для штукатурки. Профиль маячковый (штукатурный маяк) – это вид строительного инструмента, применение которого помогает добиться идеально гладкой и ровной поверхности стен и потолков. С помощью штукатурных маяков, которые называют еще маячковыми профилями, задается уровень, до которого необходимо класть штукатурный раствор. По заранее закрепленным маякам строители определяют, где убрать…

Read More

Монтаж профилей для гипсокартона

Профили – это «скелет» любого изделия из гипсокартона. Он состоит из отдельных «косточек», специального профиля. Каждый выполняет свою уникальную функцию. Для создания гипсокартонной конструкции вам понадобятся профили, направляющие, соединительные элементы и крепежные приспособления.Первый этап работы – выбрать подходящий вариант. Основные виды профилей Для сборки каркаса (4 вида). Арочный (вогнутый, выпуклый). Угловой. Маячковый для выравнивания (ПМ — профиль маячковый). Варианты для сборки каркасов Направляющий. Маркируется UW или ПН (профиль направляющий) Стоечный. Маркировка CW ( ПС). Потолочный CD (ПП). Направляющий потолочный — UD (ПНП). Направляющий UW (ПН) Он служит основой для стоечного. Область применения…

Read More