Антиоксиданты — зачем они необходимы и где нарвать в огороде

Конечно вы трепетно относитесь к своему самочувствию, по крайней мере должны. Да? Значит видимо про антиоксиданты. Не слышали? Это штука полезная, почитайте. Кстати их можно просто пособирать в Сосновских лесах. И так: — антиоксиданты — страж нашего здоровья, который помогает избавиться от свободных радикалов, появляющихся в процессе жизнедеятельности любого организма. Дефицит антиоксиданта – частая причина образования рака, ухудшения зрения, возникновения болезней сосудистой системы и сердца. Когда их мало мы быстрее стареем! Куда бежать и что делать!!!? Надо их есть! Как еду! Зубами! Надо обязательно иметь в своем рационе продукты, содержащие…

Read More

Помощь при ожогах домашними средствами — овощи, соки, отвары, мази, продукты

Ожег — неприятная штука. Не совру, если скажу что каждый обжигался не один раз. Особенно много возможностей обжечься можно поиметь на свою опу летом на отдыхе — и на даче, и в походе, да и просто на шашлыках. Безусловно при первой возможности надо обратиться к врачу, в травмотологию. Но что же сделать, если к врачу долго добираться? Да и немного обгорев на солнце к врачу не каждый поедет, а спать ночью таки хочется. Обратимся к народным рецептам. Лечение ожогов с помощью овощей и овощных соков Если вы ошпарились кипятком, то…

Read More

Чистка и обработка лисичек для приготовления и хранения

Каждый год с наступлением грибного сезона все любители этого вкуснейшего продукта берут в руки ножи и корзины и отправляются в лес. В каждой семье есть свои грибы-любимчики, которые являются самыми желанными гостями на обеденном столе. Лисички же любят практически все. Этот вид дикорастущих грибов является одним из самых востребованных и популярных. Лисички издавна славятся своим изысканным вкусом и экологичностью, так как растут они только в чистых лесах. Чтобы блюда из лисичек радовали вас своим вкусом и ароматом, необходимо тщательно подготовить грибы к последующей сушке, жарке, варке, маринованию или консервированию. Для…

Read More

Ягода голубика, рецепты с голубикой

Голубика не частая гостья в Приозерских лесах. Голубика является довольно близким родственником черники. Плоды у голубики менее сладкие и плотные, а плоды превосходят по размерам плоды своего родственника примерно в два раза. Вкус иногда как буддто отдает хвоей. Плоды имеют водянистую мякоть слегка зеленоватого цвета. Дикорастущая голубика имеет весьма широкую географию, неприхотлива к окружающим условиям и может расти на значительной высоте, до 3 тысяч метров от уровня моря. Одинаково хорошо она растёт в тундре, горных районах, средней полосе России и заболоченных областях. В лесу можно ориентироваться на багульник — он…

Read More

Десерт пятиминутка творожок с черникой

Это прекрасное легкое, сладенькое блюдо можно с одинаковым успехом приготовить для годовалого малыша и для встречи с лучшими подругами. Вкус очаровательный, везде будет кстати и всем понравится! А благодаря соединению творожка и черники витамины с кальцием отлично усвоятся на радость организму. Желательно готовить черничный дессерт из свежих ягод. Творожок выбирайте домашний, пожирнее, а если готовите из покупного, то ни в коем случае не из творога нулевой жирности — он суховат для такого блюда. Итак, для 1 порции чернично-творожного десерта (около 200 граммов) вам понадобятся: 100 г творога, 1 столовая ложка…

Read More

Дрожжевые печеные пирожки со свежей черникой

Два момента нужно помнить перед тем, как начнешь делать пирожки с черникой по этому рецепту. Первое — количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 25 пирожков среднего размера (1 большой противень). Второе — перед приготовлением зарядись хорошим настроением, потому как дрожжевое тесто любит, когда у хозяйки позитивные мысли. Рецепт дрожжевого теста не сложен, но приготовление выпечки займет несколько часов, при этом результат будет очень и очень вкусным. Что вам понадобится для пирожков с черникой свежая черника – грамм 200 хватит на все, 50 грамм живых дрожжей или 1 пачка сухих, четверть стакана…

Read More