Как сделать коврик для ванной комнаты

В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. А в это время у вас и у ваших детей под ногами холодный и голый кафель. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик. Материалы и инструменты: Трикотаж (любого цвета. подойдет новая ткань, а также бывшие в употреблении хлопчатобумажные футболки). Основная ткань (любая,но рекомендации есть – она должна быть плотная. Мы взяли лен, в тон трикотажу). Ножницы. Швейная машинка. Скотч. 1. Режем трикотаж на тонкие полоски (1-1,5 см). 2. Далее режем их по длине. Мы резали…

Read More

Как сварить мыло с люфой

Хочу поделиться своим способом приготовления мыла с люфой ручной работы. Распространенный метод мне не очень понравился, так как мыло получается довольно большое и его неудобно держать в руках, и в начале жестковатое. Я учла и то и другое. Материалы и инструменты: -детское мыло, -люфа, -глицерин, -сушенный чабрец, -масло — основа из миндальных косточек, -эфирное масло мяты, -бечевка, -круглые плоские формочки. 1. Люфу разрезаем острым широким ножом на кружочки по 2 см, складываем в емкость с высокими бортами, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем часа на 2. 2. Готовим мыльную массу…

Read More

Как сделать мыло ручной работы

Мыло своими руками очень увлекательное и полезное занятие! Освоив основные приемы, можно фантазировать и экспериментировать, каждый раз получая новые виды мыло, а можно использовать уже испытанные понравившиеся рецепты. С того времени, как я стала мыловаром, потребность в дорогих кремах отпала сама собой, вопрос о подарках также решен . Материалы и инструменты: — мыло, повторюсь детское или другое мыло с минимальным количеством отдушек и добавок, на фотографии детское мыло «с корабликом» хорошо плавиться, запах минимальный, цвет белый (что тоже не мало важно), а в МК использовал мыло «Зеленый чай» ОАО «Свобода»…

Read More

Настенный органайзер

Материалы и инструменты: -деревянная линейка -деревянные прищепки -акриловая краска -шурупы 1. Разбираем прищепки на части. 2. Наносим акриловую краску. 3. После высыхания прищепок, прикручиваем линейку к ним с помощью шурупов.  

Read More

Народные приметы на месяц Декабрь

Народные приметы на месяц Декабрь Наконец пришла светлая зима. Ничего, что в декабре дни самые короткие. Хорошо в первозимье наведаться в дальний лес. На каждом шагу там ждут следопытов открытия, приметы молодого времени года — зимы. Лесные обитатели предпочитают держаться в ельниках. Там снег мельче, так как задержался на лапнике. Ель лучше всех приспособилась для снежной поры: сколько бы ни навалило на нее снегу, ветки не обломятся, так как отогнуты книзу. В декабре ложится снег. Белый наряд за ночь преображает окрестные поля и луга. А где снег — там и…

Read More

Опасные консерванты, ароматизаторы, красители и прочие добавки Е

КОНСЕРВАНТЫ, КРАСИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ — ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Опасные консерванты, ароматизаторы, красители и прочие добавки Е На сегодняшний день современный рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое развитие детерминировано, прежде всего, ростом спроса потребителя. Но оправдывает ли предложение спрос, и действительно ли свобода выбора так абсолютна, как это видится? Одним из четырех национальных приоритетов России сегодня является сельское хозяйство. Но и в этом проекте ведущая роль (основной приоритет) должна быть отведена выращиванию экологически чистых не генномодифицированных продуктов. Для сохранения и укрепления здоровья…

Read More

Ходьба и велосипед — лучшая защита от инсульта

Ходьба и велосипед — лучшая защита от инсульта Мужчины от природы предрасположены к инсульту и имеют худший прогноз его лечения, чем женщины, обнаружили врачи. Мужчины сталкиваются с сердечными проблемами в более раннем возрасте, по сравнению с дамами, пишет АМИ-ТАСС. Причину этого кардиологи видят в том, что женский половой гормон эстроген защищает мозг представительниц слабого пола от клеточного отмирания и блокирования артерий. Такие выводы клиницисты сделали исходя из исследования, проходившего на протяжении 15 лет. В течение этого времени они изучали действие женских и мужских половых гормонов — эстрогена и тестостерона —…

Read More

Как правильно есть орехи

Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжелой для переваривания едой. В сухом виде они твердые и горьковатые на вкус, и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке. Почему же это так? Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже — находятся в спящем состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде. В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать…

Read More

Как помочь ребенку адаптироваться к школе после каникул

Как помочь ребенку адаптироваться к школе после каникул Нам тяжело работается после долгих новогодних каникул, и дети тоже не исключение. Отсутствие интереса к учёбе после продолжительного отдыха – не блажь и не каприз, а нормальное психологическое состояние, которое родителям нужно понять и помочь ребёнку адаптироваться к школе. Вот несколько конкретных советов, которые помогут это сделать: — После прихода ребёнка из школы не заставляйте его сразу садиться за уроки, а позвольте немного отдохнуть и расслабиться: поиграть или просто заняться любимым делом. Вообще в первый месяц после каникул нагрузку на детей лучше…

Read More