Рецепт приготовления этого напитка имеет множество вариантов.
Кофе-гляссе (от французского glace – мороженое, лед) готовят с различными сортами мороженого, фруктами, ванилью, молоком и разнообразными фруктовыми сиропами.
Требуется (на 1 порцию):
- по 1 ч. л. молотого кофе,
- сахара и тертого шоколада,
- 50 г ванильного мороженого.
Способ приготовления.
Сварите обычным способом кофе, добавьте в него сахар и остудите. В бокал или фужер налейте кофе, положите шарик мороженого. Бокал поставьте на десертную тарелку и подайте с кофейной ложечкой и соломинкой.
Из жизни великих
Кофе бодрит и придает силу и энергию. Сохранились сведения, что именно за утренним кофе Леонардо да Винчи пришла в голову идея парашюта. Интересно, что было бы, если бы великий Леонардо не любил кофе?