Требуется (на 4 порции):
140 г малины, 200 г малинового ликера или сладкого белого вермута, 1 стакан черного кофе, 100 г сахара.
Способ приготовления.
Малину переберите, промойте в проточной холодной воде, сложите в стеклянную посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 30—40 минут.
Когда ягода даст сок, добавьте ликер (вермут) и настаивайте все вместе в холодильнике еще 2—3 часа.
Затем ягоду аккуратно, чтобы не повредить, разложите в креманки на высоких ножках или невысокие стаканы, залейте смесью сока с ликером, долейте охлажденным крепким кофе, при желании положите по 2—3 кубика льда. Подайте на десертной тарелке с ложечкой.
Рецепты от знаменитых
Джиллиан Андерсон выбирает при приготовлении кофе особые ингредиенты, которые помогают ей держать себя в форме.
Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, 15 г сливок, 2 ст. л. молока, 15 г мороженого, сахар, кусочек авокадо.
Способ приготовления.
Молотый кофе засыпьте в кофеварку и залейте холодной водой, как только вода начнет закипать, снимите с огня и дайте настояться 3—4 минуты для придания ему большей крепости.
Для забелки кофе вам потребуются сливки, смешайте их с обезжиренным молоком и добавьте часть мороженого, все это немного взбейте и влейте в кофе.
Сверху на эту молочную массу выложите оставшееся мороженое и украсьте кусочком авокадо. Если молоко и мороженое будут достаточно холодными, кофе быстро остынет, в этом случае пейте его через трубочку.