Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт Кофе с марципаном

Требуется (на 1 порцию):

1 стакан молока, 2 ч. л. сахара, по 1 ч. л. растворимого кофе и шоколадной стружки, 15 г марципановой массы, 2 ст. л. сливок.

 

Способ приготовления.

Марципановую массу перемешайте миксером с 1 ч. л. сахара, вылейте в чашку. Кофе растворите в молоке, долейте поверх марципановой массы.

Сливки взбейте отдельно с оставшимся сахаром, украсьте ими напиток. Сливочную «шубу» посыпьте тертым шоколадом и сразу же подавайте кофе к столу.

 

На основе марципанового кофе вы можете приготовить несколько превосходных по вкусу кофейных напитков, один из них – ароматный

Вишнево-марципановый кофе

Его подают в высоком стакане для коктейля, с ложечкой.

 

Требуется (на 1 порцию):

50 г вишен без косточек, 15 г марципановой массы, 1/5 стакана молока, 30 г рома, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. сливок, 1/3 стакана крепкого кофе, вишенка для украшения.

 

Способ приготовления.

Вишни с марципановой массой, молоком, ромом и 1 ч. л. сахара перемешайте в миксере, вылейте в стакан, долейте холодным несладким кофе. Украсьте напиток взбитыми сливками и вишенкой, пейте сразу же.

Марципановую массу вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Требуется:

180 г очищенного сладкого миндаля, 2—3 орешка горького миндаля, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. вишневого ликера и яичный белок.

 

Способ приготовления.

Сначала обдайте кипятком ядра миндаля и снимите с них кожуру, пропустите 2 раза через мясорубку. Затем смешайте все ингредиенты миксером до получения однородной массы.

 

Кофейные советы

После обжарки зерен может возникнуть необходимость сохранять их в таком виде некоторое время. Чтобы они не приобрели запахов лежащих с ними рядом продуктов и веществ, а также не утратили своего естественного аромата, поместите их для хранения в посуду с плотно закрытой крышкой.

Читайте также

Рецепт Кофе с гвоздикой Требуется (на 1 порцию): 2 ч. л. молотого кофе, соль по вкусу, 5 г сливочного масла или 1 ч. л. сметаны, 100 молока или свежих сливок, 2 гвоздики, ...
Апельсиновый кофе Холодный апельсиновый кофе прекрасно тонизирует и освежает в жаркие летние дни, а горячим этот напиток приятно пить в дождливую, холодную погоду, он с...
КАК ПОДДЕРЖАТЬ ИММУНИТЕТ ЗИМОЙ?... Зима в этом году не радует нас ни пушистым снегом, ни солнцем. Всё чаще чувствуется усталость, особенно после рабочего дня, нежелание чего-либо делать...
Рецепт Кофе с виноградным соком... Требуется (на 4 порции): 1/2 л виноградного сока, 100 г сливок, 4 ст. л. сахара, 4 ч. л. растворимого кофе.   Способ приготовления. Все...
ВИНО И ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ До сих пор не существует универсальных сочетаний блюд и вин. И даже признанные базовые правила можно нарушать, чтобы получались все более ин...
Айс-кофе с соком из вишни, клубники и черешни... Требуется (на 1 порцию): 2 ч. л. молотого кофе, по 200 г клубники, вишни и черешни, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. сахара.   Способ приготовле...
Кофе с малиновым ликером Требуется (на 4 порции): 140 г малины, 200 г малинового ликера или сладкого белого вермута, 1 стакан черного кофе, 100 г сахара.   Способ ...
Рецепт Кофе с яблочным соком... Требуется (на 4 порции): 500 г незрелых яблок, 1/2 лимона, по 100 г розовых лепестков и сахара, 400 г черного кофе, кубики льда.   Способ ...