Требуется (на 4 порции):
1/2 л виноградного сока, 100 г сливок, 4 ст. л. сахара, 4 ч. л. растворимого кофе.
Способ приготовления.
Все хорошенько взболтайте в шейкере. Разлейте смесь в бокалы и подайте со льдом, украсив шпажками с нанизанными на них виноградинками.
Антонио Бандерас, отличающийся своей экстравагантностью, делится секретами приготовления этого напитка, который не похож ни на один из традиционных рецептов.
Требуется:
1 ч. л. растворимого кофе, 1/2 ч. л. кофейных зерен, по 10 г кофейного экстракта и сливок, 15 г водки, 20 г сухого молока, сахар.
Способ приготовления.
Кофейные зерна заварите 1/2 стакана кипятка и дайте настояться 30—40 минут. Когда остынет, доведите до кипения и залейте смесью растворимый кофе.
Пока кофе еще горячий, влейте в него кофейный экстракт. Чайную ложку водки смешайте с сахаром и положите в кофе.
Сухое молоко разведите сливками (они должны быть достаточно жидкими) и взбейте, после чего добавьте в полученный напиток. Кофе следует пить горячим.