Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт Кофе с виноградным соком

Требуется (на 4 порции):

1/2 л виноградного сока, 100 г сливок, 4 ст. л. сахара, 4 ч. л. растворимого кофе.

 

Способ приготовления.

Все хорошенько взболтайте в шейкере. Разлейте смесь в бокалы и подайте со льдом, украсив шпажками с нанизанными на них виноградинками.

 

Антонио Бандерас, отличающийся своей экстравагантностью, делится секретами приготовления этого напитка, который не похож ни на один из традиционных рецептов.

Требуется:

1 ч. л. растворимого кофе, 1/2 ч. л. кофейных зерен, по 10 г кофейного экстракта и сливок, 15 г водки, 20 г сухого молока, сахар.

Способ приготовления.

Кофейные зерна заварите 1/2 стакана кипятка и дайте настояться 30—40 минут. Когда остынет, доведите до кипения и залейте смесью растворимый кофе.

Пока кофе еще горячий, влейте в него кофейный экстракт. Чайную ложку водки смешайте с сахаром и положите в кофе.

Сухое молоко разведите сливками (они должны быть достаточно жидкими) и взбейте, после чего добавьте в полученный напиток. Кофе следует пить горячим.

Читайте также

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЫРЕ За что можно любить сыр? Конечно, за его невероятный вкус, тонкое послевкусие и интересный (во многих случаях) аромат. Но при всей гастрономической ка...
Совершенно зимний апельсиновый кофе... Требуется (на 1 порцию): 50 г крепкого кофе (75 г на 1 л воды), 1/2 ч. л. меда, 30 г апельсинового ликера, 20 г красного вина, щепотка измельченной...
Кофейный крем Кофейный крем можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для пирожных или тортов. Кофейный крем хорошо подходит к вечернему столу к...
Кофе-гляссе Рецепт приготовления этого напитка имеет множество вариантов. Кофе-гляссе (от французского glace – мороженое, лед) готовят с различными сортами мо...
Рецепт Кофе с шиповником Требуется (на 4 порции): 1/2 стакана ягод шиповника (можно сухих), 2 стакана воды, 3 ст. л. сахара, по 4 ч. л. натурального кофе и сливок, измельче...
ОТ НЕКТАРА К МЁДУ. КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ПР... Все мы знаем, что мёд — это очень полезный и вкусный продукт, который делают пчёлы. А задумывались ли вы когда-нибудь, как этот самый процесс производ...
ЛУЧШИЕ ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ. НЕСКОЛЬКО ПР... Сочетание вина и еды — это всегда прекрасно. Но не всегда вкусно. Безусловно, большинству знакома формула «белое вино — к рыбе, красное — к мясу». ...
Кофе с малиной Требуется (на 1 порцию): 50 г свежей малины (или 1 ст. л. сушеной ягоды), 2 ст. л. сахара, 100 г готового черного кофе, 10 г коньяка.   Сп...