Требуется:
-
1 стакан молока,
-
100 г сахара,
-
5 ст. л. сливок.
-
200 г черного кофе.
Способ приготовления.
Молоко перемешайте с сахаром, а затем доведите до кипения. Закипевшее молоко снимите с огня и добавьте сливки, предварительно взбитые в густую пену.
Молоко со сливками энергично взбейте. В полученный напиток влейте горячий свежесваренный кофе. Тщательно перемешайте и разлейте в маленькие чашки. Можете подавать как охлажденным, так и теплым.
Если вы хотите получить более густой крем, возьмите для его приготовления побольше сливок и поменьше молока. Также для получения более густого крема можно использовать не сам кофе, а кофейный сироп.
Кофейные истории
Приходит мужчина в ресторан. Заказывает чашечку кофе. Официантка его спрашивает: «Вам разбавить отваром цикория или не долить?»