Конопля посевная

Конопля посевная

Конопля посевная (Cannabis sativa L.)

. Русское название — конопля посевная. Семена богаты жиром (около 30%), содержат фитин (4-5%), белок, холин, а шелуха богата — минеральными солями. В период средневековья из конопляного семени делали молоко (эмульсию), которое пили во время поста вместо коровьего молока. Это также общеукрепляющее и мочегонное средство при заболевании почек, камнях мочевого пузыря.

Применение.

Конопляное молоко изготавливают так: 50 г семян промывают горячей водой, высыпают в ступку, добавляют 1 ложку сахара и растирают, постепенно добавляют воду (полтора стакана), размешивают, процеживают и отжимают через марлю. Пьют это молоко по несколько стаканов в день. Для улучшения его вкусовых качеств можно добавить фруктового сока, сахара, какао или черного кофе.

Конопляная эмульсия — очень питательный продукт, его хорошо переносят дети и взрослые.

Особенно полезен для больных с нервным истощением, больных у которых есть хронические воспаления пищеварительного тракта и мочевых путей.

С лечебной целью используют созревшие семена конопли (Semen Cannabis sativa).

Далее на сайте