Рецепт кофе с корицей и виноградным соком

Требуется (на 4 порции):

4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана виноградного сока (или сладкого виноградного вина), 1/3 стакана холодной воды, 4 ст. л. сахара, 100 г сливок, 1/3 ч. л. корицы, веточка тимьяна.

 

Способ приготовления.

Этот напиток подается горячим. Сначала сварите в большой кофеварке крепкий кофе, добавьте 3 ст. л. сахара, размешайте до его полного растворения.

Добавьте пряности, снова перемешайте и нагревайте 2—3 минуты, снимите с огня, добавьте виноградный сок или вино, еще раз доведите до кипения. Разлейте напиток в стаканы для грога.

Сливки взбейте миксером с 1 ст. л. сахара, красиво выложите поверх кофе и сразу же подайте к столу.

Читайте также