Это прекрасное легкое, сладенькое блюдо можно с одинаковым успехом приготовить для годовалого малыша и для встречи с лучшими подругами.
Вкус очаровательный, везде будет кстати и всем понравится!
А благодаря соединению творожка и черники витамины с кальцием отлично усвоятся на радость организму.
Желательно готовить черничный дессерт из свежих ягод.
Творожок выбирайте домашний, пожирнее, а если готовите из покупного, то ни в коем случае не из творога нулевой жирности — он суховат для такого блюда.
Итак, для 1 порции чернично-творожного десерта (около 200 граммов) вам понадобятся:
- 100 г творога,
- 1 столовая ложка сметаны или 4 столовых ложек кипяченого молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 100 г ягод (или чуть меньше половины стандартного стакана).
Теперь начнем его готовить:
В одной миске перетрите творог со сметаной (хотя это могут быть и сливки) или молоком. Добавьте половину сахара.
Разотрите ягоды со второй половиной сахара.
Конечно лучше это сделать при помощи блендера, хотя если его нет — можно и вилкой.
Если готовите для маленького ребенка, то сахар класть очень даже рекомендуется.
Иначе из-за содержащейся в ягодах кислинки капризуля может начать отворачиваться от блюда.
А если готовите себе — то можете перетереть чернику как есть, и тогда будете наслаждаться приятным контрастом сладкого сырка и кисленькой ягоды.
Перекладите в чернику большую половину сладкого творога, хорошо все размешайте.
Накладите в вазочку или креманку чернично-творожную смесь. Разровняйте ее ложкой.
Сверху выложите белую творожную смесь.
Украсьте блюдо ягодками черники.
Еще можно задекорировать десерт при помощи кусочков вафли, конфет-трубочек, натертого шоколада или — если это для подруг — перед самой подачей на стол украсить творожок небольшим живым цветком.
А теперь приятного аппетита!