Требуется:
2/3 стакана кофе, 2 ч. л. сахара, 1/4 стакана молока, корица, кориандр и другие специи, 50 г персикового сока, 4 кубика льда, фрукты.
Способ приготовления.
В крепкий, еще горячий кофе добавьте сахар, специи по вкусу, молоко, остудите его в холодильнике. Затем перелейте в бокал, долейте соком, положите лед и украсьте фруктами.
В этот напиток можно также добавить немного ванили или ванильного сахара, а стручок ванили использовать для украшения – насадить на край бокала. Другой вариант ароматизации напитка – мята и киви: на шпажки нанижите кружочки очищенного киви, украсьте веточками мелиссы – и, помешивая коктейль, вы будете вдыхать приятный аромат.
Любители «сытных» коктейлей могут заменить молоко на сливки или сметану, напиток получится густым, ароматным и калорийным.