ПЕРСИКИ В ВИНЕ

Идеальное решение для романтического ужина — персики в вине. Этот легкий и элегантный десерт отлично подходит для теплого весеннего вечера.

Вам потребуется:

  • 2 спелых сладких персика
  • 1 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки тертой лимонной цедры

Готовится десерт элементарно: в небольшой кастрюльке смешиваем мед, лимонный сок, вино и цедру. Опускаем туда кусочки персика, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.

Под закрытой крышкой на маленьком огне, не допуская кипения, держим 2-3 минуты. Периодически кастрюльку нужно встряхивать, чтобы ломтики персиков равномерно пропитались сиропом.

Затем персики остужаем и подаем к столу. Готовые персики можно полить сиропом, украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, цедрой или листиками мяты.

Далее на сайте