Сумка – трансформер ручной работы

Мобильный телефон, цифровая камера, кремы для загара, купальник, полотенце-все эти «мелочи» уже не умещаются в старой сумке. Срочно нужна новая! А еще лучше, если сумка будет трансформироваться в пляжное покрывало. И все как всегда делается своими руками. Материалы и инструменты: — Тряпичный коврик — Лен или хлопок — Бечевка, хлопчатобумажная лента — Крупные пуговицы, 6 шт. — Стропа или ременная лента — Акриловые краски 1. Выкройте из хлопка или льна прямоугольник, 50 х 84 см. Сложите пополам лицевой стороной внутрь, сострочите боковые стороны на швейной машине. Застро­чите нижние углы заготовки…

Read More

Подарочная коробка своими руками

Не так давно была свадьба у моей лучшей подружки. И идти с одним конвертиком мне совсем не хотелось. Поэтому я решила подарок немного утяжелить. Ну как-то принято подарок дарить в коробочке с ленточкой, так что традициям я изменять не стала. И сделала свою коробочку и ленточку и конвертик и открытку. Но все по-порядку. 1. Печатаем на принтере текст каллиграфическими шрифтами. 2. Брызгаем водой на бумагу. Сверху посыпаем растворимым кофе, и немного растираем по бумаге. Ждем пока высохнет. 3. Когда бумага подсохла рвем ее на кусочки. Берем красивую коробочку, например из…

Read More

Вышивка лентами

Вышивка шелковыми лентами — ставший необычайно популярным сегодня вид рукоделия, позволяющий без значительных затрат времени и денег сделать неповторимыми вашу одежду и аксессуары, украсить домашние мелочи, сделать оригинальный подарок. Вышивка небольших изделий уз­кой лентой создает интересный текстурный эффект. Шов «вперед иголку» использует­ся как в декоративных целях, так и для соединения или собирания ткани. Вводите иглу в ткань и вы­водите ее на поверхность, делая мелкие ровные стежки. Чтобы собрать ткань в складки, сдвиньте ее вдоль нити. Для вышивки крестиком сделай­те ряд косых стежков справа на­лево, затем завершите крестики, наложив поперек каждого…

Read More

Банты из лент

Классический бант, завязываемый вручную, не нужно закреплять стежками или проволокой, однако для создания неразвязывающегося банта идеальной формы можно применять и то, и другое.   1. Сложите отрезок ленты с проволочным краем или обычной мягкой ленты пополам, чтобы найти середину. Каждую половину ленты наложите по центру крест-накрест, чтобы получились две петли и два хвостика. Аккуратно удерживая все слои банта вместе, туго обмотайте его по центру отрезком флористской проволоки.   2. Замаскируйте флористскую проволоку, обернув вокруг центра банта короткий отрезок ленты совпадающего или контрастного цвета. Закрепите его клеем или несколькими мелкими стежками…

Read More

Как сделать новогоднюю звезду

Скоро новогодние праздники и, думаю, вам захочется сделать что оригинальное и красивое. Звезда из веток с гирляндой – это именно то что нужно. Такая вещь украсит ваш дом и привнесет свою частичку праздника. Материалы и инструменты: Ветки (достаточно мягкие и в тоже время упругие). Декор в виде ягод или елочной мишуры. Проволока. Елочная гирлянда. Разбираем ветки на 5 равных частей. Ветки нужно обрезать примерно по 50см  и сложить из них звезду. Прижать следует чем-то тяжелым, например гантелями. Немного спрысните водой, оставьте на 3-4 дня, для того, чтобы ветки приняли нужную…

Read More

Приемы работы с войлоком

Превращение массы отдельных шерстяных волокон в плотный кусок войлока — это таинственный и интригующий процесс, для него требу­ется только воздействие тепла, влаги и трения плюс некоторое количе­ство мыла. На изготовление маленького ша­рика требуется около 20-30 минут. Когда шерсть полностью сваляет­ся, шарик заметно уменьшится в объеме и, если с силой бросить его об стол, отскочит от поверхности.   1. Сверните прядь чесаной шерсти в плотный шарик. Если впоследствии его надо будет разрезать пополам, например при изготовлении пуговиц пли серег, используйте шерсть нескольких цветов для получения «Мраморного» эффекта. 2. Оберните шарик еще…

Read More

Декорируем цветочные горшки

Нашла оригинальный способ декорирования цветочных горшков, точнее не самих горшков, а то что внутри. По себе знаю, как порой сложные и замысловатые названия цветов вылетают из головы. А когда приходит время их пересаживать, достаточно тяжело вспомнить что это за растения и какого ухода они требуют. В каждом доме или на даче найдутся столовые приборы, которые пылятся лишь потому что их жалко выкинуть. А ведь и им можно найти достойное применение. И землю ими можно взрыхлить и название цветка останется в памяти надолго. Да и вот такую вилку, к примеру, можно…

Read More

Кровать с мягкой спинкой

Мое внимание всегда привлекали кованные вещи, будь-то лавочка, или кованная подставка под цветы или спинка кровати. Последний вариант мне нравится с точки зрения эстетичности и изящности. Но являться обладательницей такой кровати мне бы не хотелось, потому как, с точки зрения практичности, я предпочитаю ощущения мягкости и удобства. Именно поэтому мне очень понравился вариант мягкой-кованной спинки кровати. Идея очень проста. На плотной ткани делается эскиз будущей спинки кровати, а затем вышивается плотными нитками. Тканью обтягивается уже имеющаяся спинка, предварительно можно сделать ее более мягкой, вставив паралон. Смотрится весьма интересно, в кровати…

Read More

Идеи для росписи мебели

Помнится, страсть украшать мебель и холодильники обоями и самоклеющимися картинками существовала очень давно. Тогда у людей не было возможности приобрести действительно интересную и креативную мебель, а чего-то эдакого все равно хотелось. Однако, несмотря на то, что ассортимент мебели в современных магазинах и салонах существенно увеличился, все равно находятся любители обклеивать обоями свои столы, комоды и шкафы. Одну из таких креативщиц зовут Bryonie Porter. Впрочем, глядя на то, что получается у мадам Портер, никогда не скажешь, что это обои. Нет, ее мебель выглядит расписанной красками, причем очень аккуратно и изысканно. Я…

Read More

Мебель хенд мейд

Как только дизайнеры и декораторы не заморачиваются, придумывая новые идеи для мебели. А ведь у них, порой, получаются весьма экономичные варианты, которые, к примеру, могут подойти для загородного домика или дачи. Мебель в стиле хенд мейд набирает популярность и в России. Ведь такие стульчики совсем не сложно сделать своими руками. А для создания сего шедевра понадобятся коробки из стеклянной тары, разнообразие деревянных ножек и немного свободного времени. Так ведь и пуфы получаются весьма оригинальные и красивые. А если еще подойдут в ваш интерьер по цветовой гамме, так это просто великолепно.…

Read More