Холодный апельсиновый кофе прекрасно тонизирует и освежает в жаркие летние дни, а горячим этот напиток приятно пить в дождливую, холодную погоду, он согревает и придает сил. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления этого напитка.
Совершенно летний апельсиновый кофе
Требуется (на 1 порцию):
1/5 стакана воды, по 1 ч. л. растворимого кофе и сахара, 50 г апельсинового сока или 20 г апельсинового ликера, 10 г кофейного ликера, кубики льда, долька апельсина для украшения.
Способ приготовления.
Растворите кофе в холодной кипяченой воде, добавьте мед или сахар, размешайте до полного растворения и как следует остудите в холодильнике. В шейкере смешайте кофе, апельсиновый сок и ликер. В низкий стакан положите кубики льда и залейте их приготовленной смесью. Край стакана украсьте долькой апельсина.
Чтобы сделать этот напиток безалкогольным, замените апельсиновый ликер соком, а также откажитесь от кофейного ликера. Ликер здесь используется в качестве ароматизатора, значит, замените его, например, апельсиновой цедрой, сиропом или соком.
Гадание на кофейной гуще
Если изображение в кофейной гуще напоминает силуэт жаворонка, это говорит о том, что гадающий – весьма творческая личность и находится сейчас в духовном поиске. Его посещают прекрасные идеи, нужно всего лишь выбрать наиболее важную и существенную.
Творчеству данного человека никто сейчас не мешает, перед ним открыто множество перспектив, данный период нужно использовать с максимальной пользой, а усталость от приложенных усилий сполна компенсируется достигнутым результатом.