Десерт пятиминутка творожок с черникой

Это прекрасное легкое, сладенькое блюдо можно с одинаковым успехом приготовить для годовалого малыша и для встречи с лучшими подругами.

Вкус очаровательный, везде будет кстати и всем понравится!

А благодаря соединению творожка и черники витамины с кальцием отлично усвоятся на радость организму.

Желательно готовить черничный дессерт из свежих ягод.

Творожок выбирайте домашний, пожирнее, а если готовите из покупного, то ни в коем случае не из творога нулевой жирности — он суховат для такого блюда.

Итак, для 1 порции чернично-творожного десерта (около 200 граммов) вам понадобятся:

  • 100 г творога,
  • 1 столовая ложка сметаны или 4 столовых ложек кипяченого молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 г ягод (или чуть меньше половины стандартного стакана).
детский чернично-творожный десерт

Теперь начнем его готовить:

В одной миске перетрите творог со сметаной (хотя это могут быть и сливки) или молоком. Добавьте половину сахара.

Разотрите ягоды со второй половиной сахара.

Конечно лучше это сделать при помощи блендера, хотя если его нет — можно и вилкой.

Если готовите для маленького ребенка, то сахар класть очень даже рекомендуется.

Иначе из-за содержащейся в ягодах кислинки капризуля может начать отворачиваться от блюда.

А если готовите себе — то можете перетереть чернику как есть, и тогда будете наслаждаться приятным контрастом сладкого сырка и кисленькой ягоды.

Перекладите в чернику большую половину сладкого творога, хорошо все размешайте.

Накладите в вазочку или креманку чернично-творожную смесь. Разровняйте ее ложкой.

Сверху выложите белую творожную смесь.

Украсьте блюдо ягодками черники.

Еще можно задекорировать десерт при помощи кусочков вафли, конфет-трубочек, натертого шоколада или — если это для подруг — перед самой подачей на стол украсить творожок небольшим живым цветком.

детский чернично-творожный десерт

А теперь приятного аппетита!

Читайте также:  КАК ГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ?

Далее на сайте